Antonio Blasini Gerena

antonio blasini gerena bnPoeta y Narrador. Autor de los poemarios Flautas del Maboya (1991), Aguinaldo y Fuga de los Reyes Magos y las Tres Marías (1992), Ojo de Jardín (2008), El Villancico de Epifanio (2012),  El vómito desmesurado (2013), ABC-Ideario Heurístico (2014), Cuentos y leyendas de la Lelolandia y otras narraciones cortas (2015). Su obra poética aparece en la antología de autores puertorriqueños y dominicanos Abrazos del Sur.

Compositor y Etnomusicólogo. Guitarrero y violinero. Gran parte de su obra consiste en musicalizar poesía para ser cantada. La misma se encuentra en sus grabaciones independientes de larga duración Mi Raza (1991), Bodegón Jíbaro (1992), Nuestra Herencia Campesina (1993), Canciones de Arte (2003), El Cantar de la Sangre Libre (2011). Ha colaborado en la musicalización de varios documentales al igual que en obras de teatro clásico, infantil y precolombino. En el año 2000 escribe Flor y Canto, los instrumentos musicales y la música en los asuntos del Areyto antillano, trabajo y tesis en etnomusicología que publica en el año 2011. También ha moderado varios programas culturales dedicados a la música y las bellas artes en la radio puertorriqueña.

Artista gráfico. Su tarea plástica comienza para el año 1998 como ilustrador de sus libros de música y poesía. Ha expuesto su “Plástica Digital” en la República Dominicana, Cuba y EE.UU. y escribe críticas de arte para varias revistas y catálogos de artistas de su país.

Periodismo: Colabora en los periódicos digitales y de impresión tradicional Diálogo Digital de la Universidad de Puerto Rico, El Post Antillano, Compartir es Vivir, Cultura Común, en el semanario regional La Perla del Sur y en Claridad.

Libros publicados:

Flautas del Maboya (1991)

Aguinaldo y Fuga de los Reyes Magos y las Tres Marías (1992)

Flor y Canto, los instrumentos musicales y la música en los asuntos del Areyto antillano (2000)

Ojo de Jardín (2008)

El Villancico de Epifanio (2012)

El vómito desmesurado (2013)

Discografía:

Mi Raza (1991)

Bodegón Jíbaro (1992)

Nuestra Herencia Campesina (1993)

Canciones de Arte (2003)

El Cantar de la Sangre Libre (2011)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.